22 июня во Львов приедут ветераны и творческая интеллигенция Харькова (Украина)

Киев, 17 мая 2011, 15:34 — REGNUM  Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин собирается повезти во Львов 22 мая ветеранов и творческую интеллигенцию. Об сообщает сегодня, 17 мая, пресс-служба облгосадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Добкина, он беседовал с мэром Львова Андреем Садовым. "Мы хотим возложить цветы к могилам людей, безвинно погибших в начале Великой Отечественной войны. При этом мы не собираемся использовать никакую символику, которая могла бы быть раздражителем для отдельных представителей львовской территориальной громады... Была достигнута предварительная договоренность, что, кроме ветеранов, во Львов поедут представители харьковской творческой интеллигенции, которые по окончании возложения проведут круглый стол с львовскими музыкантами, писателями, поэтами, художниками и преподавателями на предмет выработки совместных действий, которые бы раз и навсегда лишили Украину географического и политического деления", - отметил харьковский губернатор. Добкин также добавил, что собирается встретится с председателем Львовской облгосадминистрации Михаилом Цымбалюком.

Интересно, что накануне Цымбалюк заявил, что Львов не ждет гостей 22 июня. "Хочу официально сказать, что на 22 июня этого года мы никого не приглашаем пока в гости", - заявил он в эфире одного из телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail