Губернаторы Тверской, Ярославской и Смоленской областей готовят обращение к Дмитрию Медведеву

Ярославль, 17 мая 2011, 15:30 — REGNUM  Губернаторы Тверской, Ярославской и Смоленской областей готовят обращение к президенту и правительству РФ по вопросу сохранности региональных дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе департамента транспорта и связи Тверской области, необходимость такого обращения вызвана увеличением разрешенной массы большегрузов практически в два раза.

Постановление правительства №720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" предусматривает увеличение разрешенной массы транспортных средств до 10-11 тонн на ось. Для подавляющего большинства региональных дорог это равносильно немедленному разрушению, ведь при строительстве дорог предусматривалась нагрузка в шесть - восемь тонн на ось колесного транспортного средства.

"Мы считаем, что к дорогам должен быть дифференцированный подход. Ведь если сейчас разрешить большегрузам с массой на ось в 11 тонн свободно ездить по региональным и муниципальным дорогам, то эти дороги неминуемо будут разбиты. Необходима реконструкция дорожного полотна, его усиление, а это дополнительные средства. Сейчас мы совместно со Смоленской и Ярославской областями готовим обращение к президенту РФ и в правительство РФ от имени губернаторов с предложением о пересмотре данного подхода", - рассказал начальник департамента транспорта и связи Тверской области Андрей Рассказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.