Шувалов доложил Медведеву о выполнении его поручений по улучшению инвестклимата в России

Москва, 17 мая 2011, 15:30 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 17 мая провел встречу с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Шувалов информировал главу государства о ходе работы по исполнению поручений президента, направленных на улучшение инвестиционного климата в России. Поручения даны в ходе заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в Магнитогорске.

Шувалов, в частности, сообщил о работе с жалобами иностранных компаний. "Был создан офис омбудсмена и соответствующие подразделения в Министерстве экономического развития, создан департамент, который рассматривает жалобы и предложения, существует специальный интернет-ресурс, через который можно обратиться и можно изложить суть дела, а также мы проводим конкретные отдельные встречи с теми, кто направляет такие жалобы, в Правительстве. Всего за последнее время,было направлено в Правительство 67 таких жалоб на действия федеральных и региональных чиновников. Жалобы эти касались самых разных вопросов: от предоставления земельного участка до подключения к сетям и услугам естественных монополий" - сообщил Шувалов.

"По большей части вопросов найдены решения к удовлетворению иностранных инвесторов, по отдельным вопросам мы находимся сейчас в состоянии разбирательства, и по некоторым вопросам мы не сможем принять решения в административной процедуре, о чём мы сообщаем иностранным инвесторам, и рекомендуем обратиться к судебной процедуре, поскольку офис омбудсмена не может подменить существующий порядок процессуального законодательства и законодательства о защите прав инвесторов, если это касается судебной процедуры. Поэтому мы не пытаемся в административном порядке подменять, а мы дополняем и пытаемся не доводить до судебного разбирательства там, где это возможно сделать", - заключил первый вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.