В Литве предлагают поднять "минималку", сократив число чиновников

Вильнюс, 17 мая 2011, 15:19 — REGNUM  В Сейме Литвы продолжается обсуждение возможного поднятия минимальной зарплаты до одной тысячи литов, что составляет примерно 290 евро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 мая, фракция Саюдиса либералов, которая входит в правящую коалицию, публично согласилась в необходимости поднятия минимальной зарплаты, однако вынесла на рассмотрение парламента предложение сократить штат чиновников на 5-10%. Такое сокращение, по мнению политиков, позволит сэкономить государственные средства, которые и можно будет пустить на повышение "минималки".

"Минимальную зарплату мы можем повысить только в том случае, если найдем, чем ее компенсировать. Считаем, что самое время снизить число госслужащих на 5-10%. Это логичное решение, поскольку, по последним данным переписи населения, число жителей Литвы значительно уменьшилось, а количество налогоплательщиков, как мы предполагаем, снизилось еще больше. Государство не в силах вынести такую ношу", - заявил сегодня член фракции либералов Кястутис Главяцкас, который также является председателем парламентского комитета по бюджету и финансам.

Напомним, что по последним данным переписи населения, в Литве осталось постоянно проживать чуть более 3 млн человек. За 20 лет население Литвы сократилось более чем на 700 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.