Депутаты Северных стран проигнорировали призыв прибалтов по госбороне

Рига, 17 мая 2011, 15:09 — REGNUM  Представители парламентов стран Прибалтики, Польши и Швеции в ходе состоявшегося в Вильнюсе 16 мая обсуждения вопросов безопасности и оборонной политики пришли к единому мнению, что существует необходимость в создании единого и скоординированного видения политики в вопросах обороны и безопасности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 мая, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на главу парламентской комиссии по государственной обороне Эстонии, члена правящей Реформистской партии Мати Райдмаа, возглавлявшего эстонскую делегацию в Вильнюсе. По его мнению, региональное сотрудничество с данными странами является ключом к безопасности Эстонии. Кроме того, было проведено совещание Северных и прибалтийских стран в области безопасности и военно-технического сотрудничества, энергетической безопасности и вопросов противоракетной обороны.

Эстонская делегация, тем не менее, выразила сожаление, что из Северных стран (Дания, Исландия, Швеция, Норвегия, Финляндия) на встрече присутствовали лишь парламентарии Швеции в качестве наблюдателей, да и те отказались подписать совместную декларацию по итогам встречи. В то же время парламентарии Польши поставили подписи под документом, отметила член эстонской делегации и член оппозиционной Социал-демократической партии Марианне Микко.

Следующее совместное заседание парламентского комитета по обороне Северных и прибалтийских государств и Польши состоится в Таллине весной 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail