"Повисший" сайт о госзакупках сорвал сроки федеральных конкурсов

Москва, 17 мая 2011, 15:01 — REGNUM  Федеральные власти пытаются сделать всё, чтобы сайт о госзакупках больше "не висел". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 мая, на видеоконференции с регионами Северо-Запада РФ, посвященной госзакупкам, заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачёв сообщил, что через три-четыре недели сайт zakupki.gov.ru должен начать работать лучше и без перебоев.

"На днях было принято решение увеличить оперативную базу, то есть закупить для сайта новое "железо", а также подкорректировать саму программу работы федерального сайта о государственных закупках", - прокомментировал ситуацию с выходом сайта из строя Алексей Лихачёв.

Во время видеоконференции председатель комитета государственного заказа Ленинградской области Илья Тычинский сообщил, что сайт не работал три дня - 12-13 мая и 16 мая. "Третий день сайт не работает, мы нарушаем сроки. Я считаю, что необходимо предусмотреть административную ответственность для разработчиков и администраторов этого сайта, тогда наверно лучше будут работать, и такие ситуации не повторятся", - подчеркнул Тычинский.

Он предложил внести эту инициативу в концепцию готовящегося федерального закона о федеральной контрольной системе, который станет заменой 94-ому федеральному закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.