В Татарстане введут единый налог на недвижимость

Москва, 17 мая 2011, 14:55 — REGNUM  Республика станет одним из 12 пилотных регионов, где в 2012 году планируется ввести единый налог на недвижимость. Он заменит налоги за землю и имущество.

Об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин. "Эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Тогда до конца года могут быть сделаны расчеты по ставке. А уже с 2012 года налог начнут "обкатывать". По мере готовности он будет вводиться в остальных регионах", - заявил Ивакин "Российской газете".

"Возможно, что налог за землю и за здания будет рассчитываться отдельно, хотя и по одинаковым ставкам", - предположил при этом директор департамента. Пока это обсуждается в Минэкономразвития, Минфине и ФНС России.

Кроме Татарстана, единый налог на недвижимость может быть введен со следующего года в Башкирии, Краснодарском и Красноярском краях, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Тверской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail