Нижегородский юрист обвиняется в совершении убийства в помещении адвокатской конторы

Нижний Новгород, 17 мая 2011, 14:53 — REGNUM  В Нижнем Новгороде адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, утром 10 мая 2011 года в помещении адвокатской конторы в Сормовском районе Нижнего Новгорода было обнаружено тело мужчины с множественными ранениями тела.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления.

По версии следствия, поздним вечером 9 мая после празднования дня Победы с употреблением алкоголя злоумышленник со своим знакомым пришли в помещение адвокатской конторы, где продолжили употреблять спиртное. В ходе ссоры злоумышленник ножницами нанес множественные ранении по телу потерпевшего, от которых тот скончался.

Мотив преступления устанавливается. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При этом обвиняемый воспользовался правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ и от дачи показаний отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.