В связи с изнасилованием ребенка в Буденовске прокуратура проверила больницы Вологодской области

Ставрополь, 17 мая 2011, 14:50 — REGNUM  Органы прокуратуры Вологодской области провели проверку учреждений здравоохранения региона на предмет безопасности нахождения в них детей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, проверка была проведена в связи с тем, что в г. Буденновске Ставропольского края в одной из больниц была изнасилована 9-летняя девочка.

Прокуратура Вологодской области выяснила, что все учреждения здравоохранения области, в которых проходят лечение дети, оборудованы системой пожарно-охранной сигнализации с выходом на ОВД при УВД районов и оповещения (тревожной сигнализацией). Охрана зданий осуществляется круглосуточно силами учреждений, на ночь учреждения закрываются.

В то же время прокурорами Бабаевского, Вологодского, Вытегорского, Кирилловского, Кичм-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Устюженского, Чагодощенского районов, Сокольским межрайонным прокурором, прокурорами г.г. Вологды и Череповца выявлены нарушения закона в деятельности учреждений здравоохранения: отсутствие ограждений; отсутствие охраны учреждений и системы видеонаблюдения; наличие беспрепятственного доступа; требований пожарной безопасности; санитарно-эпидемиологического законодательства; отсутствие должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения в учреждении детей, в том числе в ночное время.

По результатам проверки органами прокуратуры области в адрес главных врачей МУЗ и Глав органов местного самоуправления внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено 4 иска. Принятие актов прокурорского реагирования продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail