"Рост ВРП должен влечь за собой рост доходов граждан": СПП Кабардино-Балкарии

Нальчик, 17 мая 2011, 14:46 — REGNUM  Рост объема валового регионального продукта должен влиять на рост доходов населения Кабардино-Балкарии, и при планировании уровня экономического развития республики необходимо брать за основу именно этот показатель, считает зампредседателя Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Жантемир Губачиков. Об этом он заявил на состоявшихся в парламенте Кабардино-Балкарии сегодня, 17 мая, публичных слушаньях, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Объем ВРП - главный синтетический показатель, характеризующий уровень экономического развития региона. Раз у нас высокими темпами растет ВРП, то это должно в определенной пропорции влиять и на рост заработной платы населения. Предлагаю при планировании уровня экономического развития брать за основу именно те последствия, что мы ожидаем от роста ВРП", - заявил Губачиков.

Кроме того, он заявил, что надо взять под строгий контроль вопросы эффективности предприятий, где есть доля государства, чтобы избежать в дальнейшем фактов недополучения налогов на прибыль.

"Есть немало государственных, муниципальных предприятий, коммерческих структур, где есть доля государства и муниципалитетов. Имеется программа развития предприятий на 6 лет с учетом модернизации, внедрения новых технологий. От них должна быть отдача. Надо взять под строгий контроль вопросы эффективности предприятий, где есть доля государства", - подчеркнул Губачиков.

Напомним, что сегодня в парламенте Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания об исполнении республиканского бюджета за 2010 год. В докладах прозвучало, что объем ВРП вырос на 9,6 млрд рублей, а по налогу на прибыль и еще трем видам налогов в бюджет недопоступило 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.