В Северной Осетии не хватает учебников осетинского языка

Владикавказ, 17 мая 2011, 14:31 — REGNUM  В 10-11-х классах общеобразовательных школ Северной Осетии - острая нехватка учебников родного языка. Об этом преподаватели осетинского языка заявили главе республики Таймуразу Мамсурову в ходе состоявшейся встречи, передает 17 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как только прозвучала книжная тематика, глава РСО-Алания переадресовал вопрос принимавшему участие во встрече министру образования и науки Валерию Созанову. По словам министра, окончательное решение в части содержательной части учебников, их художественного оформления принимает специальная созданная комиссия, и прежде чем новый учебник по осетинскому языку попадает в руки школьникам, на комиссии происходит его масштабное обсуждение. И все это ради того, что исключить нарекания по качеству учебника, как со стороны учителей, так и учеников и их родителей, отметил министр.

В текущем году, по словам министра, количество учебников осетинского языка увеличится, и согласно планам министерства, в 2012-2013 учебном году проблема будет снята окончательно. Касаясь темы технического обеспечения, Созанов сообщил о разработке компьютерного варианта осетинской фонетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail