Сотрудники УВД Вологодской области недостоверно декларировали свои доходы

Вологда, 17 мая 2011, 14:32 — REGNUM  Прокуратура Вологодской области провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе, о противодействии коррупции. В ходе проверок были выявлены факты неполного и недостоверного представления государственными и муниципальными служащими, сотрудниками органов внутренних дел сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Иными словами, как сообщили ИА REGNUM в СУ СК по Вологодской области, при заполнении деклараций сотрудниками УВД по Вологодской области не указывалось о наличии расчетных счетов в банковских учреждениях, не сообщалось о недвижимом имуществе - квартирах, находившемся в пользовании в отчетный период. Отдельными лицами из числа сотрудников УВД по Вологодской области при предоставлении справок о доходах не указано количество денежных средств, полученных в результате начисления процентов по имеющимся вкладам в банках, чем занижена общая сумма дохода за отчетный период, не сообщены сведения о нахождении в собственности недвижимого имущества.

Более того, прокуратурой области установлены случаи не заполнения сотрудниками милиции ни одного из разделов вышеуказанной справки, в том числе данных о полученных за год доходах, либо частичного ее заполнения, как в отношении себя, так и близких родственников. По данным фактам в адрес начальника УВД по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.