В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении пешехода

Чебоксары, 17 мая 2011, 14:21 — REGNUM  В Козловском районе (Чувашия) возбуждено уголовное дело в отношении пешехода. 57-летнего жителя одной из деревень подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 11 мая 2011 года на 719 километре трассы М-7 "Москва-Уфа" в Козловском районе подозреваемый перешёл автодорогу в неположенном месте, хотя неподалёку был пешеходный переход. В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении. Пешеход попытался дать 100 рублей взятки за непривлечение к ответственности, его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Отметим, что в соответствии с последними изменениями, внесёнными в УК РФ, пешеходу грозит наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки (в данном случае - от 3 тыс. рублей до 6 тыс. рублей), либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.