Литва надеется на энергетическую независимость с помощью Германии

Вильнюс, 17 мая 2011, 14:17 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 17 мая, провела переговоры с прибывшим в Литву председателем Бундестага Германии Норбертом Ламертом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно заявлению пресс-службы президента Литвы, на встрече обсуждались вопросы двухсторонних взаимоотношений, сотрудничества в рамках Евросоюза и НАТО.

По мнению Грибаускайте, в последние годы отношения Литвы и Германии заметно активизировались, что подтверждает относительно недавний визит в Литву канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Германия - стратегический партнер Литвы как в двусторонних взаимоотношениях, так в укреплении взаимоотношений в Европейском союзе, так и в НАТО, во время решения актуальных вопросов для всего региона Балтийского моря. Я рада, что в последние годы укрепляющийся диалог с Германией и другими странами ЕС позволил принять в европейском масштабе важные для Литвы решения, которые помогут позволить обеспечить энергетическую безопасность", - сказал Грибаускайте.

Президент, говоря об обеспечении энергетической безопасности, констатировала, что, в первую очередь, она касается вхождения стран Прибалтики в единую энергетическую систему Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.