Правительство Ульяновской области дало старт перспективной молодежи

Москва, 17 мая 2011, 14:10 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил награды победителям первой региональной start-up школы "Территория идей". Мероприятие проходило в Ульяновске с 14-15 мая и стало завершающим этапом Молодёжного инновационного форума ПФО.

В рамках форума также прошли Международная молодежная научная школа-семинар "Физические основы высокоскоростной обработки и технологическое обеспечение компьютерных технологий в машиностроении", Молодежный кинофестиваль "Приближение", цикл отрытых лекций, круглых столов, конкурс коммуникационных проектов и первая региональная start-up школа "Территория идей".

30 участникам были вручены медали "Лауреат Молодёжного инновационного форума", шесть получили сертификаты на получение премий правительства Ульяновской области в размере 100 тысяч рублей.

"Форум оправдал надежды и стал хорошим стимулом для молодежи творить и созидать, - заявил, поздравляя участников с победой, Сергей Морозов. - Он стал площадкой для общения молодых новаторов, обмена опытом и идеями. В юном возрасте, на начальном этапе карьеры все это имеет очень большое значение. Поэтому мы и в дальнейшем будем оказывать молодежи всестороннюю поддержку. Рад сообщить, что оргкомитет форума договорился с московскими коллегами о том, что победители наших конкурсных программ примут участие во Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи HTTM-2011, которая пройдет в июне в столице. Для наших триумфаторов уже зарезервировано 20 рабочих мест на выставке".

Start-up школа, в работе которой приняли участие 150 самых перспективных молодых людей региона в возрасте от 18 до 35 лет, включила в себя три направления работы: технологические инновации, ИТ-инновации и социальные инновации. Поблагодарив молодых людей за работу, глава региона сказал: "Наша цель - разработать чёткий механизм взаимодействия науки и бизнеса, интеллекта и предпринимательства, при котором проект может проходить все стадии: от едва намеченной идеи до "созревшего" перспективного продукта, ориентированного на рынок. У нас есть отличные перспективы, чтобы стать межрегиональной площадкой для внедрения инновационных решений, реализации новых бизнес-проектов".

На протяжении нескольких лет в области выстраивается единая работоспособная система. Действует бизнес-инкубатор - структура, созданная для содействия малым предприятиям на начальном этапе их деятельности. Запущен областной технопарк. Кроме того, начинающим предпринимателям со стороны правительства оказывается методическая, информационная, финансовая поддержки, предоставляются юридические консультации по ведению бизнеса. "Школа "Территория идей", на мой взгляд, должна стать одним из первоначальных звеньев этой цепи - трамплином для идей, окном, которое, с одной стороны, даст хорошие стартовые преимущества молодым людям, а с другой - позволит дать импульс к формированию системы заказа на технологические и социальные инициативы со стороны государства и бизнеса", - подчеркнул губернатор.

Экспертный совет определил в каждом из трёх направлений работы школы по победителю, которым был вручен сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Призёра Всероссийского конкурса проектов и разработок в области информационных технологий партии Единая Россия "IT-прорыв" (ученика ульяновской гимназии) Владислава Моисеева от Оргкомитета конкурса наградили нетбуком.

Кроме того, наиболее активные участники start-up школы будут приглашены для участия в проекте "Миллион за идею". Несколько победителей будут иметь возможность получить средства от 1 млн рублей для реализации своих бизнес-планов на площадке группы компаний "Симбирский дом" с оказанием полного сопровождения и сервиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ