Глава Минобразования Чувашии о списке ЕГЭ: "Ничего не меняется"

Чебоксары, 17 мая 2011, 13:59 — REGNUM  В Чувашии перечень вступительных экзаменов в вузы остался без изменений. "Всё остаётся по-старому, ничего не меняется. Будет тот же самый перечень вступительных экзаменов, который утверждён вузами до 1 февраля", - заявил сегодня, 17 мая, глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов, комментируя ИА REGNUM вызвавший резонанс приказ Минобразования России "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний".

Напомним, только в одном государственном вузе, действующем на территории Чувашии, внесли незначительные коррективы в системе вступительных экзаменов: Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева сместил акценты в профильных предметах по специальностям. "Перечень предметов мы оставили таким же, как было объявлено до 1 февраля, но были изменены профильные предметы в соответствии с последним положением, - сказал ответственный секретарь приёмной комиссии ЧГПУ Александр Китаев. - То есть абитуриентам, выбравшим, например, специальность "История и право", нужно сдать ЕГЭ по истории, русскому языку и обществознанию. Однако, если до 1 февраля здесь в качестве профильного предмета здесь была указана история, то сейчас, поскольку это педагогическое направление, профильный предмет - обществознание. Профильный предмет будет играть ключевую роль только при равенстве баллов у абитуриентов: в этом случае мы будем смотреть, у кого больше баллов именно по профильному предмету".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 мая вступил в силу приказ Минобразования РФ "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний". Согласно документу, изменился список ЕГЭ, необходимый для поступления на определенную специальность. В результате школьники готовились к испытаниям по одним предметам, а при поступлении требуются другие. Причём для подготовки им давался всего месяц. Однако 12 мая министр образования РФ Андрей Фурсенко заявил, что приказ отменят, а от вузов потребует список экзаменов, определенных до 1 февраля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.