Во всеэстонском субботнике участвовал каждый 52-й житель страны

Таллин, 17 мая 2011, 13:55 — REGNUM  Согласно полученным от организаторов всеэстонского субботника "Сделаем -2011" окончательным данным, в Дне полезных дел седьмого мая участвовали 26 тыс. 1 человек, то есть каждый 52-й житель страны, включая грудных младенцев и дряхлых стариков. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 мая, сообщили в оргкомитете "Сделаем-2011", отметив, что всего на территории Эстонии было организовано и проведено более тысячи мероприятия, еще три мероприятия провели зарубежные эстонцы за пределами страны - в Ахвенамаа (Финляндия), Печорском районе Псковской области (Россия) и в Испании. Завершился и сбор отчетов-вопоминаний об участии в субботнике, которым занимался Музей эстонского народа (ERM). Таких историй оказалось 104.

Наибольшую активность проявили жители уезда Харьюмаа (в том числе входящего в Харьюский уезд Таллина), где на субботник вышли 6398 человек. В уезде Пярнумаа (западная Эстония) полезные дела выполняли 2335 человек, в уезде Ида-Вирумаа (северо-восточный уезд Эстонии, заселенный преимущественно русским населением - прим. ИА REGNUM) - 2022.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 3 мая 2008 года в Эстонии впервые после советского времени прошел общереспубликанский субботник (толока) "Сделаем-2008" (Teeme Ara 2008), в котором участвовали около 50 тысяч человек, то есть каждый 27-й житель страны. Все мероприятие было организовано и проведено силами общественности. Мероприятие стало ежегодным. Пример Эстонии вдохновил жителей еще восьми стран на то, чтобы провести у себя аналогичные мероприятия. Планируется, что в 2012 году акции по уборке в рамках гражданской инициативы пройдут в 100 странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.