В Алтайском крае раскуплены путевки на все сезоны в большинство загородных лагерей

Барнаул, 17 мая 2011, 13:50 — REGNUM  Лето еще не началось, а в большинство детских загородных лагерей Алтайского края уже раскуплены путевки на все сезоны. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

В управлении считают, что такой активности родителей в этом году способствовал электронный каталог лагерей, размещенный на сайте ведомства. По словам начальника отдела воспитания и дошкольного образования профильного управления Администрации Ольги Плешковой, уже сформирован определенный рейтинг оздоровительных лагерей.

Плешкова сообщила, что подготовка оздоровительных учреждений края идет в плановом режиме. Проведена противоклещевая обработка лагерей. При этом, требования к этой процедуре были ужесточены: обработке подверглась и территория на расстоянии 50 метров за пределами лагеря. В прошлом году такой барьер составлял 25 метров.

В этом году в стоимость путевки включена страховка от несчастных случаев. Как уже сообщало ИА REGNUM, родительская оплата составляет 15% от стоимости путевки. 50% - компенсация из краевого бюджета и 35% - работодателя. Кроме того, впервые в этом году в крае введена норма для многодетных семей - третий и последующие дети отдыхают бесплатно.

Добавим, всего в этом году в Алтайском крае откроются 83 загородных оздоровительных лагеря и более тысячи лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, социальных учреждений и 95 туристических баз отдыха. Ожидается, что отдохнуть и поправить свое здоровье смогут более 120 тысяч школьников Алтайского края, что превышает уровень прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.