В вопросе подготовки кадров для туризма власти надеются на САФУ (Архангельская область)

Архангельск, 17 мая 2011, 13:43 — REGNUM  Отдельный круглый стол будет посвящен вопросам подготовки кадров в туристической отрасли в ходе работы туристического форума ITFA, который пройдет в Архангельске 25-29 мая.

"Мы хотели бы выслушать мнение федеральных экспертов о том, каким образом они видят систему подготовки кадров для туризма", - отметил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Николай Евменов. Областные власти намерены в этом вопросе сотрудничать с Северным (Арктическим) федеральным университетом, однако, полной картины еще нет.

"Вопрос подготовки кадров для туристической индустрии на сегодняшний день стоит остро, - отметил депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по строительству, предпринимательству и инвестициям Виктор Казаринов. - На базе САФУ нужно развивать профильные факультеты. Сфера туризма и лесная отрасль - локомотивы экономики Архангельской области, в которых возможно создание большого количества рабочих мест, тем более что сейчас остро стоят проблемы занятости в отдаленных муниципальных образованиях на территории области. Большая часть местных жителей может быть задействована в экологическом туризме, который сейчас очень развит на Западе. Здесь мы имеем громаднейшее конкурентное преимущество, так как на территории Архангельской области расположены уникальные природно-архитектурные ландшафты, создававшиеся веками, то, что так ценится сегодня во всем мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.