В Новосибирской области диспансеризацию в этом году пройдут 75 тыс. человек

Новосибирск, 17 мая 2011, 13:38 — REGNUM  В Новосибирской области стартовала кампания по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан. Как 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в этом году плановые медицинские осмотры пройдут порядка 75 тысяч человек.

Ежегодная дополнительная диспансеризация населения проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в части развития первичной медицинской помощи. Плановому медицинскому обследованию в 2011 году подлежат: работающие граждане, не проходившие диспансеризацию в предыдущие годы; лица, занятые на вредном (опасном) производстве; а также граждане, которые проходили медосмотр в 2007 году и, по его итогам, не были взяты под диспансерное наблюдение в результате выявленного заболевания.

Всем проходящим диспансеризацию предстоит побывать на приемах у терапевта, врачей "узких" специальностей (хирург, невролог, офтальмолог), сдать лабораторные анализы и пройти функциональные исследования (ЭКГ, флюорография, маммография - для женщин старше 40 лет).

"Главная цель проведения дополнительной диспансеризации - раннее выявление и профилактика заболеваний", - отметила министр здравоохранения Ольга Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail