Между Салехардом и Лабытнанги открыта паромная переправа (Ямал)

Салехард, 17 мая 2011, 13:29 — REGNUM  С 17 мая на Ямале начала работать паромная переправа Салехард - Лабытнанги. Этого события с нетерпением ждали жители двух городов, разделенных рекой Обь. Паром будет перевозить людей, автомобили и грузы. При чём переправа на пароме для легковых автомобилей и пассажиров будет выполняться бесплатно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В результате конкурсного отбора право на перевозку выиграла компания ООО "Реском-Ямал". Она обладает всей необходимой техникой для выполнения этой работы.

На паромах дополнительно установлены спасательные средства, специальные ограждения для людей и автомобилей. Кроме того, организованы закрытые от ветра и осадков места для отдыха пассажиров и биотуалеты.

Планируется, что в течение сезона в работе будут задействованы 6 паромов. Грузоподъемность паромов - 600 тонн, есть также и паром грузоподъемностью свыше 1000 тонны. Это позволит повысить пропускную способность переправы и увеличить объем перевозимых грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail