В Воронежской области арестован подозреваемый в попытке ограбления автомобиля "Почты России"

Воронеж, 17 мая 2011, 13:12 — REGNUM  Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал суд для подозреваемого в совершении разбойного нападения на водителя автомобиля "Почты России" в Бобровском районе Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 мая сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, 47-летний житель села Хреновое 13 мая текущего года с целью хищения денежных средств филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" прибыл к почтовому отделению №3, расположенному по улице Центральной города Боброва и стал ждать привоза денежных средств. С собой подозреваемый взял спортивную сумку, в которую положил заранее приготовленный газовый револьвер, нож, самодельную заточку с заостренными концами, два баллончика со слезоточивым газом для нападения, бинокль для наблюдения за окружающей обстановкой, два навесных замка и кусок металлической цепи для блокирования входной двери почтового отделения. Примерно в 10:40 прибыл автомобиль "Почта России", в котором находились почтальон по сопровождению, вооруженный служебным оружием, и невооруженный шофер. Взяв из автомобиля мешок с корреспонденцией, почтальон проследовал в здание почтового отделения, а шофер остался в автомобиле охранять 2 млн рублей, находившиеся в машине. Подозреваемый принесенным с собой замком закрыл двери почтового отделения и, надев перчатки и медицинскую маску, подошел к водителю, стоящему у автомобиля "Почта России". Угрожая газовым пистолетом, он потребовал завести автомобиль и уехать в безлюдное место. Водитель автомобиля, испугавшись за свою жизнь, проследовал к водительской двери автомобиля, но, увидев, что в их направлении движется человек, отбежал в сторону. Подозреваемый, увидев приближающегося человека, направил струю газа из газового баллончика в лицо водителя, после чего скрылся. Через несколько часов он был задержан сотрудниками полиции в лесном массиве.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.162 УК РФ (разбой). Ход расследования уголовного дела взял под личный контроль прокурор района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail