В Ульяновской области будут введены социальные стандарты качества жизни

Москва, 17 мая 2011, 12:30 — REGNUM  В Ульяновске состоялись общественные слушания по теме "Семейная политика в Ульяновской области", проводимые по поручению президента России. В регионе они прошли в 23 муниципальных образованиях, собрав более 50 тысяч человек - специалистов в сфере социальной защиты, медицинских работников, психологов, общественных деятелей, членов семейных советов и многодетных родителей.

В обсуждении ключевых вопросов демографической политики приняли участие председатель НПО Международного женского центра "Будущее женщины" Александра Очирова, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания региона Борис Зотов, представители общественности.

Александра Очирова высоко оценила инициативы Сергея Морозова в сфере демографической политики, отметила важность государственной поддержки семей. В то же время Очирова обратила внимание на необходимость введения на региональном и федеральном уровне социальных стандартов качества жизни населения, предложив найти для них бюджетную поддержку, а также внести изменения в гражданский и трудовой кодекс, инициировать разработку семейного кодекса. По ее словам, во всех субъектах Российской Федерации должны быть сформированы органы, курирующие вопросы семьи. В Ульяновской области департамент по семейной политике действует с сентября 2010 года.

Сергей Морозов поддержал высказанные предложения и выразил готовность выступить с инициативой - сделать Ульяновскую область пилотным регионом, разработавшим и внедрившим социальные стандарты качества жизни населения. Кроме того, как заявил глава региона, продолжится реализация уже действующих мер поддержки семей Ульяновской области.

"Семья - это основная точка опоры для любого человека, его смысл жизни, - сказал Морозов. - Я всегда ратую за большие семьи, поэтому поддержка многодетных семей в нашем регионе - бесспорный приоритет в деятельности государственной власти".

В ходе слушаний прошли дискуссии по различным направлениям семейной и демографической политики региона. По итогам была отмечена необходимость в проведении конкретных мероприятий по снижению уровня смертности населения, стабилизации показателей рождаемости, по охране здоровья населения, профилактике алкоголизма и наркомании, а также развитию гражданского общества. Обобщенные результаты будут учтены при создании концепции семейной политики в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.