Ледоход дошел до Нарьян-Мара

Архангельск, 17 мая 2011, 12:22 — REGNUM  17 мая голова ледохода по р. Большая Печора дошла до г. Нарьян-Мар. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северного УГМС.

По данным начальника отдела речных и морских прогнозов Северного УГМС Елены Скрипник, сегодня на 10 часов утра голова ледохода на р. Печора развивается в 35-40 ниже г.Нарьян-Мар. В Городецком Шару отмечаются подвижки. Подтоплений нет. Лед идет на низких уровнях: в районе Нарьян-Мара - около 500 см.

По М.Печора в 07:30 мск начался ледоход в Андеге, по Крестовому Шару редкий ледоход. На востоке округа, на реках Колва, Адзьва - ледостав с закраинами.

В этом году лед по всей территории рек Архангельской области и НАО прошел спокойно. Почти все реки вскрывались участками. Повсеместно лед шел на невысоких уровнях. Серьезных подтоплений не зафиксировано. Но сейчас на реках Архангельской области и НАО сложились неблагоприятные условия для судоходства. На низких уровнях баржи и плоты с лесом садятся на мель. На Северной Двине в районе Соломбальского поста уровни достигают 150 см, сохраняется одностороннее течение. Максимальная скорость течения превышает 2 узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.