На Алтае задержан мужчина, изнасиловавший двух дочерей

Горно-Алтайск, 17 мая 2011, 12:12 — REGNUM  В прокуратуру Турочакского района Республики Алтай из Комиссии по делам несовершеннолетних поступило сообщение о факте совершения жителем села Турочак действий сексуального характера в отношении своих малолетних дочерей 2004 и 2006 годов рождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокуратурой была организована и проведена проверка, в ходе которой факты совершения действий сексуального характера в отношении детей подтвердились.

Таким образом, в действиях жителя Турочака усматривались признаки преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Подозреваемый сознался в совершении данного преступления, о чем сообщил в явке с повинной и в предъявленном ему обвинении. По ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.