Продлен срок следствия по делу о смерти Магнитского в "Матросской тишине"

Москва, 17 мая 2011, 11:53 — REGNUM  Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 16 ноября 2009 года в Москве в изоляторе "Матросская тишина" Сергея Магнитского по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Неоказание помощи больному", "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе". Об этом ИА REGNUM сообщили 17 мая в пресс-службе Следственного комитета России.

В настоящее время в рамках взаимодействия с матерью потерпевшего и его защитниками, а также российскими правозащитными организациями назначена и проводится дополнительная (в части новых вопросов) судебно-медицинская экспертиза. В частности, из Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также из Общественной наблюдательной комиссии Москвы поступили предложения о постановке дополнительных вопросов, которые по согласованию с потерпевшей были представлены экспертам, сообщает СК. В связи с тем, что в настоящее время проведение судебно-медицинской экспертизы продолжается, срок следствия по уголовному делу продлен на три месяца, то есть до 24 августа 2011 года.

В СК подчеркивают, что окончательные выводы об обстоятельствах смерти Магнитского должны быть взвешенными и опираться на конкретные объективные данные, которыми следствие к настоящему времени располагает только частично. Выявленные нарушения в действиях тех или иных должностных лиц должны быть квалифицированы по соответствующим статьям уголовного закона. Все дополнительные сведения, поступающие из различных источников, подлежат приобщению к материалам уголовного дела и соответствующей оценке.

Так, в мае 2011 года в Следственный комитет Российской Федерации поступило заявление главы компании "Файерстоун Данкен (Си Ай Эс), Лтд" Джемисона Файерстоуна о привлечении к уголовной ответственности сотрудников инспекций № 25 и 28 управления ФНС России по городу Москве, принявших в декабре 2007 года решение о перечислении на счета ООО "Махаон", ООО "Парфенион" и ООО "Рилэнд" ранее уплаченных юридическими лицами налогов на общую сумму более 5,4 млрд. рублей. Это заявление зарегистрировано и в настоящее время по указанным в нем фактам проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.