Одесская власть пытается предотвратить повторение в городе львовских столкновений (Украина)

Киев, 17 мая 2011, 11:51 — REGNUM  Власти Одессы намерены через суд запретить массовые акции в городе 21 мая во избежание беспорядков. Об этом сообщает 17 мая пресс-служба Одесского горсовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с тем, что в исполнительный комитет Одесского городского совета одновременно поступило несколько уведомлений о проведении 21 мая 2011 года акций массового характера от ряда политических и общественных организаций, которые разделяют кардинально разные политические взгляды, с целью недопущения возможных беспорядков в г. Одессе, по поручению мэра Алексея Костусева исполнительным комитетом Одесского городского совета в окружной административный суд направлено исковое заявление о запрещении проведения массовых акций 21 мая 2011 года. Проведение массовых мероприятий и акций при участии большого количества людей (только в уведомлениях заявлено 2000 человек) и организаций в центре города по одному и тому же маршруту и в одно и тоже время может привести к значительному обострению обстановки в городе и вызвать столкновения между активистами разных политических направлений и организаций, что приведет к нарушению общественного порядка и безопасности горожан", - говорится в сообщении горсовета.

Отметим, что заявки на проведение маршей в центре Одессы 21 мая ранее подали националисты из "Свободы", партия "Родина", Одесский обком Коммунистической партии Украины, Одесская областная организация Союза офицеров СССР и Одесская областная организация ПСПУ. В частности, националисты намерены отпраздновать День героев, который отмечается 23 мая, в день гибели основателя ОУН Евгения Коновальца, а остальные политсилы хотят помешать им в этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.