В Саратовской области планируют снизить подростковую преступность

Саратов, 17 мая 2011, 11:43 — REGNUM  В Саратовской области 1 тыс. 94 оздоровительных учреждения готовы принять детей и подростков в летний период. В этом ряду - 66 летних оздоровительных лагеря, 18 санаторных оздоровительных лагерей, 46 сезонных загородных лагерей, а также лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных и социозащитных учреждений. В рамках подготовки к оздоровительной кампании 2011 года уже проведено более 2,5 тысяч мероприятий по реконструкции и ремонту летних оздоровительных учреждений. На 6 мая выполнено 63% мероприятий от запланированных санитарных заданий.

В рамках организации летней занятости планируется проведение профильной смены на базе оздоровительного лагеря "им. В. Дубинина" Татищевского района для подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел, находящихся в социально опасном положении. Всего планируется охватить 150 таких подростков. В текущем году продолжится работа по совмещению отдыха и трудоустройства подростков. Особое внимание планируется уделять подросткам, оставшимся без попечения родителей, и проживающим в государственных учреждениях. Для них планируется создавать рабочие места в оздоровительных лагерях по благоустройству территории. Уже заключены договора на 40 рабочих мест Массовое трудоустройство подростков планируется в период летних каникул - будет трудоустроено около 9 тыс. подростков

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что такие меры позволят снизить уровень подростковой преступности на 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail