Смольный обещает: К 2014 году петербуржцы получат питьевую горячую воду

Санкт-Петербург, 17 мая 2011, 11:22 — REGNUM  Летом 2011 года горячая вода будет отключаться сроком до 14 дней в Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 мая, на заседании городского правительства в Смольном заявил глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин.

Тришкин отметил, что в Центральном и Адмиралтейском районе отключения будут лишь потому, что это связано с масштабной реконструкцией системы теплоснабжения. "Через 2-3 года жители получат европейское качество систем с питьевым качеством горячей воды", - сказал Тришкин.

Незначительные отключения будут в Ломоносове - там заканчивается реконструкция котельной, на 2-5 дней отключат горячую воду в Выборгском и Калининском районах. "С 2012 года ни в одном районе города не может быть отключения горячей воды", - заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Олег Тришкин сообщил также, что в 2012 году будет полностью закончена газификация Санкт-Петербурга, в 2011 году газ будет подведен к 6,5 тыс. жилых домов, в 2012 году - к 6,4 тыс. жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.