За сутки в Приамурье сгорело более 800 га леса

Благовещенск, 17 мая 2011, 11:27 — REGNUM  За прошедшие сутки в Приамурье зарегистрировано девять действующих пожаров, пять из которых локализовано, 12 - ликвидировано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, лесная площадь, пройденная за 16 мая огнем, составила 824 га, нелесная - 170 га.

В тушении было задействовано два самолета Ан-2 и один вертолет Ми-8, 55 единиц различной техники, а также 150 человек личного состава ППС, лесоохраны и более 220 человек привлеченного населения.

Глава региона провел очередное выездное заседание противопожарного штаба в поселке Тыгда, кроме того, специалисты совершили облет Магдагачинского и соседних с ним районов. На заседании шла речь о проблемах, возникающих при тушении пожаров, материально-технической базе, кроме того, обсуждались возможности повышения оплаты сотрудникам, осуществляющим противопожарную деятельность, в первую очередь это касается парашютно-десантной службы.

Приамурье получило средства федерального бюджета в объеме порядка 280 млн рублей. Деньги пойдут на материально-техническое оснащение, в том числе на приобретение семи противопожарных химических станций. "Мы их приобретаем для тех территорий, где наиболее высокая горимость в лесах - Сковородинский, Магдагачиский, Архаринский, Зейский, Свободненский районы. Это целые комплексы, укомплектованные современной техникой - тракторами повышенной проходимости, тралами, пожарными машинами, вездеходами. Эта колонна, состоящая из 8 единиц техники, способна ликвидировать любой крупный пожар. Кроме того, в будущем году мы за счет средств областного бюджета планируем закупить 20 вездеходов, специально оборудованных, будут приобретены рации, спутниковые телефоны, воздуходувки, также необходим еще один вертолет. Это позволит проходить пожароопасный сезон с минимальными потерями. Также принято решение о повышении заработной платы парашютистам-десантникам, у них работа очень опасная и напряженная. Мы механизмы материального стимулирования продумаем. В целом, предпринимается целый комплекс мер для того, чтобы пожаров в Амурской области с каждым днем становилось все меньше и меньше", - подчеркнул губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.