Парикмахер Батуриной проигнорировала распоряжение Собянина: градозащитники

Москва, 17 мая 2011, 11:16 — REGNUM  16 мая, несмотря на распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина, остановившего строительные работы в центре города на время проведения ревизии строительной документации, началась стройка по адресу Сивцев Вражек, д.14,

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Общественной коалиции в защиту Москвы, заказчиком строительства является Долорес Кондрашова, по информации СМИ - бывший личный парикмахер Елены Батуриной, Наины Ельциной и Раисы Горбачевой. По данному адресу заказчиком строительства предполагается возведение "Центра парикмахерского искусства" с "комнатами временного проживания", уточнили градозащитники. Ранее на данной территории находился городской общественный сквер, однако в 2006 году он был исключен из объединенной памятникоохранной зоны и передан в долгосрочную аренду Кондрашовой.

В настоящее время начаты бурильные работы в непосредственной близости от стены здания, входящего в объединенную охранную зону. Строительство происходит в историческом русле реки Сивка и, несмотря на то, что работы только начались, прямо перед стройкой жителями уже зафиксированы провалы асфальта, констатировали в Коалиции. Как и во всех случаях незаконного строительства, были сфальсифицированы результаты общественный слушаний: жителям окрестных домов не были представлены ни проект, ни соответствующая документация. Также не было исследовано влияние стройки на окружающие здания, отмечают активисты Коалиции.

"Сотрудники ОАТИ Москвы в ответ на требование жителей соседних со стройкой домов, выполнить распоряжение мэра и остановить незаконные строительные работы, заявили, что до сих пор не получили из мэрии распоряжение об остановке строительных работ в центре города", - подчеркнули градозащитники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.