Московская железная дорога начинает акцию "Внимание, дети!"

Москва, 17 мая 2011, 11:15 — REGNUM  На Московской железной дороге начинается акцию "Внимание, дети!" по предотвращению травматизма несовершеннолетних. По статистическим данным, наиболее травмоопасный период для детей - летние каникулы. С наступлением теплого периода времени учащаются случаи проезда подростков на крышах вагонов, автосцепных и буферных устройствах, их нахождения на железнодорожных путях в неустановленных местах. В целях профилактики непроизводственного травматизма накануне летней пассажирской кампании и в связи с началом школьных каникул возрастает необходимость проведения широкой разъяснительной работы по соблюдению элементарных правил безопасности на железной дороге. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, в этой связи на столичной магистрали с 16 по 31 мая проходит акция "Внимание, дети!" по предотвращению травматизма несовершеннолетних.

В школы, расположенные недалеко от железной дороги, направляются письма с просьбой о проведении разъяснительной работы среди детей о правилах нахождения на железнодорожных путях, а также об ответственности, предусмотренной законодательством за действия, угрожающие безопасной работе железнодорожного транспорта. Работники железной дороги приходят в школы и читают детям лекции по правилам нахождения на железнодорожных объектах.

Во время проведения акции в кабинах локомотивов усиливается проверочная работа по выявлению мест проведения досуга несовершеннолетних вблизи железной дороги, травмоопасных участков, где чаще всего фиксируется выход граждан на пути в неустановленном месте или массовое хождение в зоне движения поездов.

Во время акции, как и в период школьных каникул, железнодорожники совместно с сотрудниками ЛОВД проводят ежедневные рейды, с "нарушителями" правил проводятся беседы. Работникам локомотивных депо предписано через дежурных по станции информировать сотрудников полиции на транспорте о случаях проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов для принятия мер к таким "пассажирам", с ними проводятся разъяснительные беседы по правилам безопасности. Особое внимание уделяется мерам профилактики травматизма от высокого напряжения контактной сети. Железнодорожники обращаются к родителям детей, которые остаются без присмотра взрослых. Во время каникул дети могут "играть" рядом с железной дорогой, создавая опасные ситуации для своей жизни и движения транспорта, не всегда понимая все возможные последствия подобной "игры". Родители обязаны объяснять подростку элементарные правила безопасности.

Во время акции не остаются без внимания правонарушения, связанные с повреждением внутривагонного оборудования, средств связи, наложения посторонних предметов на рельсы, ведь эти действия могут привести к авариям на железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.