Московская железная дорога начинает акцию "Внимание, дети!"

Москва, 17 мая 2011, 11:15 — REGNUM  На Московской железной дороге начинается акцию "Внимание, дети!" по предотвращению травматизма несовершеннолетних. По статистическим данным, наиболее травмоопасный период для детей - летние каникулы. С наступлением теплого периода времени учащаются случаи проезда подростков на крышах вагонов, автосцепных и буферных устройствах, их нахождения на железнодорожных путях в неустановленных местах. В целях профилактики непроизводственного травматизма накануне летней пассажирской кампании и в связи с началом школьных каникул возрастает необходимость проведения широкой разъяснительной работы по соблюдению элементарных правил безопасности на железной дороге. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, в этой связи на столичной магистрали с 16 по 31 мая проходит акция "Внимание, дети!" по предотвращению травматизма несовершеннолетних.

В школы, расположенные недалеко от железной дороги, направляются письма с просьбой о проведении разъяснительной работы среди детей о правилах нахождения на железнодорожных путях, а также об ответственности, предусмотренной законодательством за действия, угрожающие безопасной работе железнодорожного транспорта. Работники железной дороги приходят в школы и читают детям лекции по правилам нахождения на железнодорожных объектах.

Во время проведения акции в кабинах локомотивов усиливается проверочная работа по выявлению мест проведения досуга несовершеннолетних вблизи железной дороги, травмоопасных участков, где чаще всего фиксируется выход граждан на пути в неустановленном месте или массовое хождение в зоне движения поездов.

Во время акции, как и в период школьных каникул, железнодорожники совместно с сотрудниками ЛОВД проводят ежедневные рейды, с "нарушителями" правил проводятся беседы. Работникам локомотивных депо предписано через дежурных по станции информировать сотрудников полиции на транспорте о случаях проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов для принятия мер к таким "пассажирам", с ними проводятся разъяснительные беседы по правилам безопасности. Особое внимание уделяется мерам профилактики травматизма от высокого напряжения контактной сети. Железнодорожники обращаются к родителям детей, которые остаются без присмотра взрослых. Во время каникул дети могут "играть" рядом с железной дорогой, создавая опасные ситуации для своей жизни и движения транспорта, не всегда понимая все возможные последствия подобной "игры". Родители обязаны объяснять подростку элементарные правила безопасности.

Во время акции не остаются без внимания правонарушения, связанные с повреждением внутривагонного оборудования, средств связи, наложения посторонних предметов на рельсы, ведь эти действия могут привести к авариям на железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне