Сити-менеджера свердловского г.Артёмовский обвиняют в халатности

Екатеринбург, 17 мая 2011, 11:10 — REGNUM  Главу администрации Артёмовского городского округа Свердловской области Андрея Клименко обвиняют в халатности. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по области, он не предпринял всех необходимых мер по надлежащей эксплуатации многоквартирного дома по улице Мира, 33/2 и мер по сохранности расположенного в нем муниципального имущества.

По версии следствия, бездействие главы администрации привело к тому, что в период с сентября 2010 года по конец января 2011 года из квартир и мест общего пользования дома неустановленные лица похищали сантехнику. Кроме того, отсутствие надлежащей эксплуатации систем отопления и технического обслуживания системы центрального отопления привело к размораживанию и разгерметизации трубопроводов и отопительных приборов, заливу помещений и квартир указанного дома водой и повреждению внутренней отделки квартир, повреждению электросчетчиков.

В результате Артемовскому городскому округу, с учетом необходимости проведения восстановительных работ (ремонт системы отопления, сантехнические работы, ремонт внутренней отделки), причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,8 млн рублей, что является крупным размером.

Сам Клименко вину не признал и отказался от дачи показаний. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. А между тем, накануне он написал заявление об уходе со своего поста. Официальной причиной такого шага являются нерешённые проблемы в сфере ЖКХ, но по неофициальной версии он ушёл из-за конфликта с депутатами городской Думы и главой города Ольгой Кузнецовой. Ранее за отставку Клименко проголосовали депутаты местной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail