МИД Украины обеспокоен "жестким" приговором кандидату в президенты Белоруссии

Киев, 17 мая 2011, 10:15 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины обеспокоено "жестким" приговором экс-кандидату в президенты Белоруссии Андрею Санникову. Об этом заявил 16 мая директор департамента информационной политики украинского министерства Олег Волошин в комментарии изданию "Зеркало недели".

"Мы с обеспокоенностью восприняли приговор известному дипломату, политику, общественному деятелю Андрею Санникову и его супруге Ирине Халип... Обращались и будем обращаться к нашим белорусским партнерам с призывами вернуться к конструктивному диалогу с оппозицией, сделать практические шаги в направлении гарантирования свободы слова, свободы собраний и прочих гражданских свобод и прав", - подчеркнул представитель МИД Украины. Вместе с тем Волошин отметил, что Украина выступала и будет выступать против политической изоляции Белоруссии, считая, что только диалог с официальным Минском может обеспечить прогресс в вопросе соблюдения демократических прав и ценностей.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно решению суда Партизанского района города Минска жена кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип приговорена к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Председательствующей на процессе были приняты во внимание такие обстоятельства, как наличие журналистского удостоверения у подсудимой, а также то, что она является матерью малолетнего ребенка. Сам Санников, арестованный 19 декабря 2010 года, был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail