Алтайский край рассчитывает получить порядка 45 млн на улучшение жизни российских немцев

Барнаул, 17 мая 2011, 10:15 — REGNUM  Алтайский край получит 405 тысяч евро на поддержку этнокультурных проектов и 30 млн рублей на строительство квартир в Немецком национальном районе. Об этом сообщает официальный сайт администрации края со ссылкой на вице-губернатора Бориса Ларина, который принимает участие в 17 заседании Межправительственной Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев в Томске.

"Для нас очень важно услышать оценки реализации программ поддержки российских немцев - как федеральной целевой программы, так и программы, которую реализует германская сторона. Конечно, особый интерес вызывают планы финансирования этих программ как в 2011, так и в 2012 году (работы по формированию этих программ на следующий год уже начаты). Немецкий национальный район получит 30 млн рублей на строительство квартир. Кроме того, по предварительным данным, по германской программе в Алтайский край будет направлено 405 тыс. евро на поддержку этнокультурных проектов", - сообщил Ларин. Он подчеркнул, что эти средства пойдут на финансирование работы Центров встреч, поддержку ряда творческих коллективов, а также кружков, в которых российские немцы изучают родной язык и традиции.

Завершением 17 заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев в Томске станет подписание коммюнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail