В Коми за избиение задержанного осуждены сотрудники милиции

Сыктывкар, 17 мая 2011, 10:09 — REGNUM  В Коми вынесен обвинительный приговор в отношении трех бывших сотрудников ОВД по Усинску. Василий Васильчук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), Александр Посунько - п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), Алексей Зюрняев - ч.5 ст.33, п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (пособничество в совершении превышения должностных полномочий, с применением насилия).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ сК РФ по РК, в апреле 2010 года один из обвиняемых получил информацию о причастности к совершению преступления в отношении своего близкого родственника 19-летнего местного жителя. Доставив молодого человека в отделение милиции, правоохранитель с коллегой по работе при пособничестве третьего, явно выходя за пределы своих полномочий, с целью получения признательных показаний избили потерпевшего, в том числе с применением деревянной биты, а также совершили в отношении него иные противоправные действия, причинившие физические страдания.

Приговором суда назначено наказание Василию Васильчук и Александру Посунько в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, Алексею Зюрняеву - 4 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Они также судом лишены права занимать должности в органах представительной власти, в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.