Депутаты рассмотрят поправки к закону "О профилактике правонарушений в Воронежской области"

Воронеж, 17 мая 2011, 10:04 — REGNUM  Поправки к областному Закону "О профилактике правонарушений в Воронежской области" рекомендовал рассмотреть депутатам Комитет по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской областной Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 мая в пресс-службе регионального парламента.

Как пояснили в Думе, поправки закрепляют место в системе профилактики правонарушений действующего при губернаторе координационного совещания по обеспечению правопорядка - коллегиально-совещательного органа, призванного укрепить взаимодействие федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества.

Этот законопроект разработан в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Согласно президентскому Указу "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", постоянно действующие совещания, задачей которых является объединение усилий власти и общества в сфере профилактики и предотвращения правонарушений, должны появиться в каждом субъекте Российской Федерации. 24 декабря губернатор Алексей Гордеев подписал свой Указ о создании координационного совещания в нашей области, однако его роль необходимо закрепить законодательно.

Еще один законопроект, рассмотренный членами Комитета по законодательству, безопасности и правам человека, определяет порядок создания в регионе учреждений временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Как пояснили представители областного правительства, выступающего с такой законодательной инициативой, после принятия судом решения о депортации гражданин зарубежного государства имеет право обжаловать его в течение 10 дней. Отпускать его на этот срок нельзя - он может просто исчезнуть из поля зрения правоохранительных органов. Председатель Комитета Александр Пономарев поинтересовался, насколько проработан механизм помещения граждан в такие учреждения и их охраны. Он также выразил недоумение по поводу того, что чиновники облправительства не включили в рабочую группу по составлению законопроекта депутатов Воронежской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.