Суд отстранил от должности ректора Северного медуниверситета (Архангельск)

Архангельск, 17 мая 2011, 09:47 — REGNUM  Павла Сидорова временно отстранили от занимаемой должности ректора Северного государственного медицинского университета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

16 мая Октябрьский федеральный суд рассмотрел ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО по поводу отстранения ректора от должности и удовлетворил его. Напомним, Сидорова обвиняют в получении взяток путем вымогательства в крупном размере (п.п "в, г" ч.4 ст. 290 УК РФ).

Указанное ходатайство было заявлено в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, так как есть основания полагать, что обвиняемый Сидоров, оставаясь на занимаемой должности, будет воздействовать на участников уголовного судопроизводства, находящихся в его подчинении, с целью добиться с их стороны определённых действий, а также сможет уничтожить доказательства. В настоящий момент проводится дополнительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.