В Новгородской области у трех человек, укушенных клещами, подозревают энцефалит

Великий Новгород, 17 мая 2011, 09:20 — REGNUM  По данным управления Роспотребнадзора по Новгородской области на 16 мая, в регионе у трех человек, пострадавших от укусов клещей, медики подозревают клещевой вирусный энцефалит. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом зарегистрированы жительница Великого Новгорода и жители Пестовского и Хвойнинского районов.

Системный клещевой боррелиоз подозревают у двух жителей Великого Новгорода, в том числе у 5-летнего ребенка. С начала сезона в лечебно-профилактические учреждения области обратился 891 пострадавший от клещей, в том числе 364 ребенка в возрасте до 17 лет. В управлении отметили, что пострадавшие есть во всех районах области.

Экстренную профилактику получили 402 человека. "В вирусологической лаборатории ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области" исследовано на клещевой вирусный энцефалит 142 клеща, снятых с людей, из них в четырех случаях выявлен антиген вируса клещевого энцефалита). ПЦР-лабораторией исследовано на системный клещевой боррелиоз 109 клещей, снятых с людей, их них 24 экземпляра были инфицированы боррелиями", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.