В Оренбуржье у приставов находится 25 тыс судебных актов по должникам-алиментщикам

Оренбург, 17 мая 2011, 07:55 — REGNUM  В Оренбуржье за четыре месяца 2011 года у судебных приставов на исполнении находилось свыше 25 тысяч судебных актов о взыскании алиментов. "Невыплата алиментных обязательств - одна из наиболее острых проблем на сегодняшний день, стоящая перед обществом. Социальная значимость исполнительных производств по алиментам особая: за каждым стоит ребенок, его законное право на полноценное воспитание. Поэтому именно алиментам УФССП России по Оренбургской области уделяет большое внимание",- сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП РФ по Оренбургской области.

В своей работе судебные приставы-исполнители применяют к должникам различные меры воздействия. В ряде случаев срабатывает арест имущества, в других - привлечение должника к уголовной и административной ответственности или ограничение права на выезд за пределы России. На основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах.

В Орске в конце апреля 2011 года благодаря сотрудникам ЛОВД судебные приставы встретили алиментщика, задолжавшего своему ребенку около 120 тысяч рублей. Должник по месту регистрации не проживал, от уплаты алиментов уклонялся, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске должника и его имущества. Согласно информации с ЛОВД мужчина приобрел билет до станции Орск, где его и встретили сотрудники Линейного отдела внутренних дел и передали судебным приставам-исполнителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail