Туристический форум в Архангельске призван презентовать регион на федеральном уровне

Архангельск, 17 Мая 2011, 02:08 — REGNUM  Первый туристический форум федерального уровня - ITFA - будет содействовать развитию въездного туризма в Архангельской области. Эту цель озвучили на пресс-конференции министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Старостина, ее заместитель Николай Евменов и председатель Архангельской региональной туристической ассоциации Петр Ларионов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, гостей форума ждет обширная деловая программа. В ходе пленарных заседаний и круглых столов будут рассмотренные перспективы развития арктического, экологического, круизного, делового и других направлений туризма. Всего на форуме планируется представить порядка 30 докладов, сквозной темой в них будет развитие приграничного сотрудничества. Форм посетят гости из Венгрии, Испании, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Организаторы составили программу с учетом интересов не только северных, но и других регионов России. Поэтому среди участников форума будут представители Республики Коми, Карелии, Мурманской области, Псковской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотки, Камчатки, Новой Земли, Чечни, Кирова и других городов.

Но все-таки организаторы надеются, что федеральные эксперты, приглашенные к участию, положительно оценят возможности инвестиций в туриндустрию Архангельской области. Для этого в конференц-зале гостиницы "Пур-Наволок" пройдет ряд презентаций туристических проектов, реализуемых в регионе. "Архангельская область обладает огромным потенциалом! Нужно добиться того, чтобы он приносил деньги в бюджет, - сказала Старостина. - Нам нужно привлечь средства в регион!" Сделать это областные власти намерены за счет реализации крупных инвестпроектов по строительству ЛЭП, отелей и мест развлечения туристов.

Произвести впечатление на гостей организаторы планируют торжественной церемонией в честь 100-летия колесного парохода "Н.В.Гоголь", который находится в превосходном состоянии - он был специально отремонтирован владельцами к 101-й навигации. Также 26 мая на ул. Чумбарова-Лучинского пройдет фестиваль поморской кухни, который, по замыслу организаторов, должен оставить на его посетителей неизгладимое впечатление. На фестивале будут представлены все рестораны поморской кухни г. Архангельска.

На третий день форума в фойе театра драмы откроется туристическая выставка, в которой бесплатно примут участие 20 туркомпений региона, которые занимаются въездным туризмом. Для того, чтобы привлечь больше посетителей к этой выставке, Архангельская региональная туристическая ассоциация организует среди гостей выставки розыгрыш 20 призов от туркомпаний. Основная цель выставки - презентация туристических территорий области и туркомпаний. Поэтому в выставке также будут участвовать 20 муниципальных районов области. Будут также стенды соседних стран.

"На сегодняшний день в Архангельской области нужно активно развивать въездной туризм, открывать миру сокровища северной природы и культуры. Нам действительно есть, что показать жителям других регионов и гостям из-за рубежа: в регионе находится ряд историко-архитектурных музеев - заповедников федерального значения, современные гостиничные комплексы и базы отдыха, создана сеть оригинальных туристических маршрутов и туров, развивается дорожная инфраструктура, на рынке туристских услуг работают профессиональные и надежные фирмы, - прокомментировала грядущее событие депутат Архангельского облсобрания Елена Сбродова. - Я считаю, что Международный туристский форум станет тем событием, которое привлечет должное внимание российской и мировой общественности к огромному туристическому потенциалу Архангельской области, откроет новые перспективы сотрудничества в этой сфере".

ИА REGNUM выступает информационным спонсором турфорума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира