Супруга губернатора Ненецкого АО заработала в 2010 году в 2 раза больше мужа

Архангельск, 17 мая 2011, 00:55 — REGNUM  Чиновники администрации Ненецкого АО обнародовали свои доходы. ИА REGNUM публикует данные, приведенные в декларациях главы региона, его заместителей и других руководящих округом лиц.

Губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров заработал за год 6 млн 126,8 тыс рублей. Он также указал в декларации два земельных участка, квартиру, две дачи и два гаража. Его супруга за 2010 год заработала 12 млн 966 тыс рублей. Помимо этого в ее декларации записаны еще одна квартира, гараж и 6 нежилых помещений общей площадью 1648,8 кв метров.

Первый заместитель главы администрации НАО Александр Шаньгин за 2010 год заработал 2 млн 938,9 тыс рублей. Также он указал в декларации квартиру, автомобиль Ford Fusion и катер. Его супруга заработала 106 тыс рублей и задекларировала жилой дом, земельный участок и легковой автомобиль Toyota RAV 4.

Руководитель аппарата администрации НАО Игорь Кузнецов заработал за 2010 год 2 млн 758,5 тыс рублей, а также указал в декларации жилой дом, квартиру и два автомобиля - Volvo XC90 и Сhevrolet niva. Его супруга заработала 288 тыс рублей, и задекларировала квартиру и автомобиль Toyota RAV 4.

Заместитель главы администрации НАО Ольга Барташова заработала за год 4 млн 569 тыс рублей и указала в декларации земельный участок. Ее супруг заработал за год 1 млн 241,5 тыс рублей и указал в декларации гараж.

Заместитель главы администрации НАО по вопросам инфраструктурного развития Ян Берлин задекларировал 4 млн 126 тыс руб, а также два земельных участка, жилой дом и две квартиры, а также автомобиль Opel Astra. Его супруга задекларировала 3 млн 229 тыс рублей, автомобиль Suzuki Grand Vitara, автомобиль Toyota Corolla и снегоход.

Начальник Управления природных ресурсов и экологии НАО Игорь Михайлов задекларировал доход в размере 2 млн 577 тыс рублей, земельный участок, дачу и квартиру. Его супруга заработала за г од 573 тыс руб.

Начальник Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства НАО Юрий Тельтевский задекларировал доход за 2010 год в размере 2 млн 580,6 млн рублей, а также автомобиль Renault Coleos. Его супруга заработала за год 1 млн 94 тыс рублей и задекларировала автомобиль Toyota Auris.

Начальник Управления финансов и экономического развития НАО Нинель Семяшкина получила за год доход в размере 2 млн 474 тыс рублей, а ее супруг - 1 млн 316 тыс рублей. Супруги владеют тремя квартирами и гаражом, а также автомобилем Ford Maverick XLT.

Начальник Управления государственного имущества Елена Динискина заработал за год 2 млн 66 тыс рублей, а ее супруг 723,7 тыс рублей. Супруги задекларировали две квартиры и гараж.

Начальник Управления здравоохранения и социальной защиты населения Андрей Апицин заработал за год 2 млн 488 тыс рублей, а его жена - 1 млн 282 тыс рублей. Супруги задекларировали три квартиры, легковой автомобиль Kia Rio и снегоход.

Начальник правового управления аппарата администрации НАО Михаил Опехтин задекларировал доход в размере 4 млн 318 тыс рублей, а его супруга 1 млн 206 тыс рублей. Ему также принадлежит два земельных участка, жилой дом, квартира, гараж и автомобиль Hyundai Tucson 2.0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.