"Обсудили все вопросы, а о главном - молчок": депутат о невнесении в повестку дня заседания петербургского парламента вопроса "о Миронове"

Санкт-Петербург, 17 Мая 2011, 00:42 — REGNUM  Совет фракций Законодательного собрания (ЗакСа) Санкт-Петербурга 16 мая не стал включать в повестку дня ближайшего заседания парламента города - 18 мая - вопрос о досрочном сложении полномочий с сенатора Сергея Миронова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате фракции "Справедливая Россия".

Совет фракций, собирающийся накануне официальных заседаний ЗакСа, окончательно определяет, какой вопрос будет включен в повестку, а какой нет. Теперь шанс на вынесение персонального вопроса о Сергее Миронове на рассмотрение депутатов остается один - если проект постановления будет предложен "с голоса", то есть устно и личным предложением кого-либо из парламентариев при утверждении проекта повестки прямо на заседании ЗакСа. В такой роли может выступить, к примеру,спикер парламента и руководитель фракции "Единой России" Вадим Тюльпанов, который и предложил на первомайской демонстрации отозвать Миронова. Соответствующий проект постановления был им внесен в портфель парламента еще 3 мая, а "уволить" Миронова Тюльпанов пообещал 18 мая.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов так прокомментировал судьбу проекта постановления № 8315 "О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителя Законодательного Собрания 4 созыва С.М. Миронова": "На заседании совета фракций вопрос о постановлении не поднимался до последней минуты. Обсудили все текущие вопросы, а о ключевом - молчание. Я попросил дать справку - что у нас по главному вопросу? Представители "единороссов" стали делать вид, что не понимают о чем идет речь. Когда я им показал проект постановления, можно было подумать, что они его первый раз увидели. Однако мне было сказано - так как документ зарегистрирован 3 мая, он по регламенту должен вылежаться 20 дней и не может быть решением совета фракций внесен в повестку дня. Но при этом может быть внесен "с голоса" прямо на заседании Собрания. Тем не менее, прозвучало, что приглашение на заседание Сергею Миронову направлено". Олег Нилов подчеркнул: "Я обратил внимание на то, что петербургский парламент выставляет себя совсем в нелицеприятном виде - не имея в повестке дня вопроса о прекращении полномочий Сергея Миронова, как представителя Собрания в Совете Федераций, вызывает его на заседание. Сергей Миронов, обращаю внимание, третье лицо в государстве, вынужден из-за этого отменить свое участие, ни много ни мало, в заседании Совета Безопасности России, и для чего? Для того, чтобы принять участие в обсуждении повестки дня заседания Законодательного Собрания? А если предложение о рассмотрении постановления не наберет голосов и не попадет в повестку дня? Однако вразумительного ответа на свои вопросы я так и не получил, а проект постановления в повестку дня заседания ЗакСа так и не был включен".

Напомним, Вадим Тюльпанов заявил о намерении "Единой России" досрочно отозвать одного из общероссийских лидеров "Справедливой России", спикера СовФеда РФ Сергея Миронова из сенаторов от Санкт-Петербурга на первомайской демонстрации. Инициатива региональной партии власти поддержана федеральными "единороссами", спикер ГосДумы РФ Борис Грызлов предложил Миронову сдать мандат. Напомним, Миронов выступает бессменным сенатором от ЗакСа Санкт-Петербурга уже почти 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января