Парламентские силы осудили акцию у посольства США в Тбилиси

Тбилиси, 16 мая 2011, 22:11 — REGNUM  Проведенную сегодня, 16 мая, оппозиционной "Грузинской партией" у посольства США в Грузии акцию протеста одинаково осудили представители как парламентского большинства, так и парламентской оппозиции Грузии.

Как заявил журналистам, комментируя эту акцию, один из лидеров парламентского большинства Георгий Габашвили, Соединенные Штаты Америки - это та страна, которая на протяжении нескольких лет является главным партнером Грузии, выражает поддержку суверенитета и территориальной целостности страны, оказывает ей экономическую помощь. Поддержка эта выразилась, в частности, в подписании в январе 2009 года Хартии о стратегическом партнерстве. Габашвили выразил уверенность, что США и в будущем продолжат поддержку свободы и демократии Грузии.

Представитель фракции "Христиан-демократы", вице-спикер парламента Леван Вепхвадзе заявил журналистам, что все партии, конечно же, имеют право на проведение акций протеста там, где считают нужным, но при этом они должны исходить из национальных интересов страны. Он подчеркнул, что в случае разрыва отношений с США и другими партнерами Грузия может оказаться в очень тяжелом положении, так как останется "один на один с оккупантом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail