В Молдавии задержаны политические "фальшивогазетчики" из Украины

Киев, 16 мая 2011, 21:11 — REGNUM  МВД задержало двух граждан Украины, которые подозреваются в том, что в ходе проходящей в республике предвыборной кампании по местным выборам они организовали массовый выпуск и распространение ряда фальшивых печатных изданий электорального характера с материалами, компрометирующими кандидатов на пост мэра Кишинева от Либеральной и Либерально-демократической партий. Об этом сообщил 16 мая на пресс-конференции в Кишиневе руководитель департамента уголовного преследования МВД Георге Малик, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Малик, граждане Украины проникли в Молдавию через приднестровский участок границы без официальной регистрации таможней РМ. "При обыске на их съемной квартире обнаружена компьютерная техника и несколько номеров сфальсифицированных газет, а также макеты изданий, в том числе на украинском языке", - сообщил представитель МВД Молдавии. По его словам, подозреваемые задержаны на 72 часа.

Стоит отметить, что в ходе предвыборной кампании в Кишиневе были распространены по почтовым ящикам большие тиражи фальшивых электоральных изданий Timpul Chişinăului и Ziarul de Chişinău, стилизованных под известные молдавские издания Timpul и Ziarul de Garda.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail