Прокуратура Армении устраивает "дни открытых дверей" по делу 1-2 марта 2008 года

Ереван, 16 мая 2011, 20:38 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении решила открыть свои двери перед представителями СМИ и познакомить их с материалами дела по событиям 1-2 марта 2008 года, во время которых "на центральных улицах Еревана состоялись массовые беспорядки и убийства", сообщили ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе ведомства. Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении резко обострилась внутриполитическая ситуация. Несогласная с их официальными итогами оппозиционно настроенная часть населения во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном инициировала серию акций протеста. 1 и в ночь на 2 марта в результате столкновений между оппозицией и полицией погибло 10 человек и сотни получили ранения.

По поручению генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна, отныне каждую среду первой и последней недели месяца журналисты будут встречаться с работниками прокуратуры, дознавателями и следователями Специальной следственной службы, в ведении которых находится дело "1 марта". Представители СМИ вправе задавать любой вопрос, но исключительно в рамках указанного дела. Помимо информированности общественности прокуратура не исключает, что в "дни открытых дверей" возможно будут "выявлены новые факты и доказательства по делу". Дебютная встреча следователей и прокуроров с масс-медиа назначена на 25 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян, выступая на совещании по проблемам судебно-правовой системы республики, заявил о необходимости активизировать усилия и найти новые пути для раскрытия всех обстоятельств событий 1-2- марта 2008 года, в результате которых погибло 10 человек, сотни были ранены. "Я уже неоднократно говорил и сейчас повторяю, что имею большие ожидания, и, в первую очередь, они касаются событий 1 марта, сказал президент. - Наверное, никто лучше меня не знает об этих проблемах. Но я должен еще раз подчеркнуть, что важность вопроса чрезвычайно велика и для нашей истории, и для общества, а также для того, чтобы избежать различных спекуляций.... Я требую от вас еще раз и более тщательно исследовать все обстоятельства, даже те, которые, на ваш взгляд, не могут дать новой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.