Бизнес Санкт-Петербурга - эстонцам: Трудно быть "зависимыми" при взаимном обороте всего 150 млн долларов

Санкт-Петербург, 16 мая 2011, 19:15 — REGNUM  Взаимный товарооборот между Эстонией и Санкт-Петербургом - всего порядка 150 миллионов долларов. При таких показателях трудно говорить о какой-либо экономической, а тем более - политической зависимости. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 мая, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на главу Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева. "Что касается какой-либо зависимости от российского рынка, то я не вижу подобной опасности: мы живем в открытом мире, - заявил Катенев в ходе семинара эстонских и российских бизнесменов в Таллине. - Наши эстонские коллеги могут найти себе место и как поставщики комплектующих деталей, и как логистические компании, и на рынке реализации готовой продукции. Мы будем рады пригласить наших эстонских коллег в Санкт-Петербург".

Что касается интереса петербуржцев, то тут глава петербургской торгово-промышленной палаты отметил, прежде всего, туристический потенциал эстонской столицы. Одновременно Катенев признал, что сложности, связанные с прохождением эстонско-российской границы, затрудняют полноценный контакт жителей двух городов-соседей друг с другом.

В рамках семинара эстонских и российских бизнесменов в Таллине, который состоялся в ходе визита в столицу Эстонии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, между торгово-промышленными палатами Эстонии и Санкт-Петербурга было заключено соглашение о сотрудничестве.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали 15 мая договор о сотрудничестве между двумя городами, который охватывает почти все сферы городской жизни. Об этом ИА сегодня, 16 мая, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что соглашение предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурно-гуманитарное сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.