Латышские учителя требуют запретить преподавание на русском языке за госсчет

Рига, 16 мая 2011, 18:58 — REGNUM  В Латвии образование за государственный счет должно предоставляться только на государственном языке, говорится в принятой сегодня, 16 мая, резолюции Латвийского Национального союза учителей (LNSS). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В принятой правлением LNSS резолюции сказано, что неиспользование государственного языка в учебных и воспитательных учреждениях - это "открытая угроза существованию латышского языка, национальной самобытности и страны". Поэтому союз призывает Министерство образования и науки обеспечить, чтобы в регламентирующих документах финансируемых государством образовательных учреждений было установлено, что образовательная и воспитательная работа в учебных заведениях ведется только на государственном языке.

По информации главы LNSS Эдгара Краминьша, в организации состоят около 50 физических лиц - учителя и директора школ, и еще около 300 человек участвуют на основании контракта по сотрудничеству как члены профессиональных ассоциаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.