GPM Gold существенно нарастила производство золота - Армения

Ереван, 16 мая 2011, 18:52 — REGNUM  В I квартале 2011 года, входящая в Группу компания GeoProMining компания GPM Gold увеличила производство золота на 62% - до 7 831 унции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании GeoProMining.

В отчетный период объемы переработки увеличились на 59% - до 191,6 тыс. тонн, добыча выросла на 56% - до 190 тыс. тонн. Согласно президенту Группы компаний GeoProMining Роману Худолию, компания нацелена на строительство устойчивого и процветающего бизнеса в Армении. Он отметил, что GеоProMining собирается вложить около $100 млн в GPM Gold и принадлежащую ему Араратскую золотоизвлекательную фабрику, а общий объем инвестиций в Армении в течении трех лет превысит $120 млн.

"В целом мы намерены инвестировать более $120 млн в наш бизнес в Армении на протяжении следующих трех лет. Мы не только увеличиваем эффективность и мощности наших производств, но также уделяем большое внимание минимизации воздействия деятельности производства на окружающую среду. Мы не планируем строительства никаких перерабатывающих объектов на Сотском месторождении",- сказал Худолий.

Отметим, что GeoProMining Gold производит золото в виде сплава "Доре". В Армении GeoProMining принадлежат Агаракский медно-молибденовый комбинат и компания GPM Gold, владеющая правами на разработку Соткского золотоносного месторождения и Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.