Предпроектные работы по строительству дорог в развязок в Москве обойдутся в 114 млн. рублей

Москва, 16 Мая 2011, 18:53 — REGNUM  Правительство Москвы утвердило комплекс предпроектных работ по формированию улично-дорожной сети. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, этот вопрос обсуждался 16 мая в ходе совещания по транспортным вопросам.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, приняты решения о проведении предпроектных работ по МКАД, реконструкции МКАД, основным магистралям города (по 18 объектам), 20 транспортно-пересадочным узлам, прокладке кабеля 50 км ЛЭП и соответствующих дорог на этом месте, пяти участкам скоростного трамвая. "Кроме названных объектов необходимо в ближайшее время принять решение по предпроектным работам пешеходных переходов через железную дорогу и другие транспортные объекты. Необходимо также посмотреть и реконструкцию железнодорожных платформ пригородных поездов таким образом, чтобы они были, соответственно, комфортными для пассажиров и обеспечивали связку между различными видами транспорта", добавил мэр. Также, по его словам, среди проектируемых объектов - Ленинградка от МКАД до поворота на Шереметьево-1 и транспортная развязка на 24-м км. Второе - это развязка возле метро "Теплый Стан", и третий объект - это выход с Кантемировской на Варшавку, соединение Южного округа и юго-запада города.

По словам главы Москомархитектуры Александра Кузьмина, столичные власти предлагают проработать возможность создания в Москве нового радиуса. "Мы сейчас предлагаем пройти от Дубровки, выйти на Шоссейную улицу, дальше - на существующую Люблинскую улицу, через Марьинский парк, пройти его (Бесединский путепровод) и далее выйти в области Каширского шоссе", - пояснил он. Следствием должна стать разгрузка Волгоградского проспекта на юго-востоке. Второй участок - это линейный объект будущей дорожной сети - мостовой переход через Москву-реку в створе Шоссейной и Каспийской улиц.

Следующий объект, связанный с проведением в Москве чемпионата мира 2018 года и с улучшением движения в целом в северо-западном секторе города - это реконструкция Волоколамского шоссе от площади-развилки, где Волоколамское шоссе пересекается с Ленинградкой, до МКАД, добавил Кузьмин. "Так как Спартаковский стадион размещается у нас в Тушино, очень важно вовремя построить все необходимые сооружения и провести расширение Волоколамки для подготовки к чемпионату мира", - подчеркнул он.

Следующий участок находится на границе с областью - это транспортная развязка на пересечении с улицами Генерала Кузнецова или Маршала Полубоярова - окончательное решение будет принято позже, отметил Кузьмин. "Сюда придет метро, второе - здесь будет автовокзал, третье - здесь будет крупный транспортно-пересадочный узел. Строительство именно этой эстакады по главной трассе: первое - дает возможность спокойно разворачиваться автобусам, которые будут приходить из области и уходить назад, в область, не заходя в Москву, а второе - это упростит выезд жителей из жилого района Жулебино", - констатировал он.

Будет спроектирован и дополнительный выезд из Ясенева на МКАД. Решится и вопрос пересечения Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, где в настоящее время пробка "даже мешает движению на Третьем транспортном кольце", добавил Кузьмин.

Планируется реконструкция дорожной улицы от Кантемировской улицы до МКАД, в результате чего, пояснил Кузьмин, планируется получить дублер Варшавского шоссе практически от Кантемировской улицы с выходом на МКАД.

Рассматривается проект строительства северного дублера Кутузовского проспекта Можайского шоссе, который связан с подходом к Москве трассы Москва-Бородино, "Здесь мы должны увязать вход в город и выход практически в район Москва-Сити", - отметил глава Москомархитектуры.

Кроме того, столичные власти размышляют над тем, как связать районы Москвы со Сколково, что связано с нынешним активным освоением этой территории. Рассматриваются и вопросы улучшения транспортной ситуации в Зеленограде, в частности, выезды на Ленинградское шоссе.

Предпроектные работы обойдутся городу в 114 млн. рублей, отмечалось на заседании. Этот этап в дальнейшем поможет определить сроки и цену проектных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея